О фильме «Кома», 2020

Российский фильм 2020 года режиссера Никиты Аргунова.

Длительность 111 минут (1 час 51 минута), рейтинг IMDb: 6.60

Фильм-фантастика о приключениях команды в мире комы.

Сюжет

Автомобильная авария. Герой оказывается в странном мире — неполные здания, странные люди, мостики к другим отрывкам мира. Появляется нечто живое, черное, угрожающие. Его спасают еще трое людей, на этот раз обычных людей.

Один из них — Фантом — предводитель группы, осуществляющий вылазку из убежища коматозников. Весь мир — это их общие воспоминания, черные монстры — жнецы — бывшие коматозники, которых не отключили от ИВЛ, но их мозг уже мертв. Мечта Яна (предводителя всех коматозников, единственного кому однажды удалось выйти из комы) — построить остров, недоступный для жнецов. Удивительный мир комы наделяет некоторый больных сверхспособностями — например, один из них очень сильный, другая — может создавать проекции. А главный герой оказывается архитектором — он создает в голове чертеж, который становится материальным в мире комы.

У коматозников нет имен, есть только прозвища. Они верят в то, что путь к выходу из комы — найти свое тело в этом мире.

Архитектору снятся разные сны, в которых он понемного вспоминает о том, что с ним случилось перед тем как он попал в аварию. Он действительно архитектор, его девушка отвозила его к заказчику. Заказчик считает мир комы спасением для отчаявшихся людей и ему нужен был безопасный остров в этом мире. Главный герой бежит, запрыгивает в машину. Не успев далеко отъехать, они попадают в аварию. Вместе с девушкой их вводят в кому.

Архитектору удается выйти из комы и встретиться еще раз с заказчиком и тем самым «Яном». Они заключают договор, что после строительства острова, Ян отпустит Архитектора и его девушку Флай, остальные коматозники смогут уйти по желанию (один из них в жизни потерял две ноги, другая — психически больная). Архитектор вновь идет в кому.

Построив остров Ян не исполняет договор. Его коллеги по цеху отключают оборудование в больнице и в течение 15 минут все коматозники отключатся от недостатка кислорода. В попытках спастись Архитектор и Флай почти находят выход. А жнец — бывший Фантом — решительно настигает Яна (когда жнец поражает персонажа, в мозге у персонажа начинается некроз и тот тоже становиться жнецом). Архитектору и Флай удается спастись.

В жизни девушка не особо верила в успешность друга. Но после выхода из кома у них все наладилось.

Мое мнение

Сама задумка очень интересная. Сейчас здорово воспринимаются фильмы об альтернативных вселенных и реальностях. Выдуманный мир комы, его художественное воплощение, качество графики — круто. Но не хватает логики в происходящем. Постоянно думаешь — да как так то, почему, зачем. Один раз посмотреть можно ради экшена, картинки. Не шедевр, но неплохо.

Трейлер

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *