Об авторе: Эрих Мария Ремарк

Эрих Пауль Ремарк (псевдоним Эрих Мария Ремарк)

22.06.1898-25.09.1970

Об авторе

Эрих Пауль Ремарк был вторым из пяти детей книжного переплётчика Петера Франца Ремарка (1867—1954) и Анны Марии Ремарк, в девичестве Шталькнехт (1871—1917).

21 ноября 1916 года Ремарк был призван в армию, а 17 июня 1917 года направлен на Западный фронт. 31 июля 1917 года был ранен в левую ногу, правую руку, шею осколками гранаты. Остаток войны провёл в военных госпиталях Германии.

9 сентября 1917 года от рака прямой кишки скончалась мать Анна-Мария. Это событие так сильно потрясло Ремарка, что именно в её честь он сменил своё второе имя Пауль на Мария.

С 1919 года сначала работает учителем, но уже через год разочаровывается в профессии и меняет множество занятий: работает торговым служащим, бухгалтером, даёт уроки игры на фортепиано и в том числе работает продавцом надгробных памятников и воскресным органистом в часовне при госпитале для душевнобольных. Впечатления этого периода жизни впоследствии легли в основу романа «Чёрный обелиск».

В 1921 году начинает работать редактором в журнале Echo Continental.

В 1929 году вышел в свет роман «На Западном фронте без перемен», описывающий жестокость войны с точки зрения 20-летнего солдата. Роман мгновенно стал настоящей сенсацией. За год было продано полтора миллиона экземпляров. Позднее он был переведён на 36 языков мира.

Его роман «На Западном фронте без перемен» входит в большую тройку романов «потерянного поколения», изданных в 1929 году, наряду с работами «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя и «Смерть героя» Ричарда Олдингтона.

За роман «На Западном фронте без перемен» писатель был выдвинут на Нобелевскую премию по литературе 1931 года, но при рассмотрении заявки Нобелевский комитет это предложение отклонил.

В 1932 году Ремарк оставил Германию и поселился в Швейцарии.

В 1937 году Ремарк познакомился со знаменитой актрисой Марлен Дитрих, с которой у него завязался бурный и мучительный роман. Марлен Дитрих помогает Ремарку получить американскую визу, и в 1940 году он переезжает в США, где уже в 1947 году получает гражданство. В Голливуде знаменитый немецкий писатель пользуется успехом у звезд американского кинематографа. Отношения с Марлен Дитрих быстро сходят на нет, и Ремарк перебирается в Нью-Йорк.

Его младшая сестра Эльфрида Шольц, оставшаяся в Германии, была арестована в 1943 году за антивоенные и антигитлеровские высказывания. На суде она была признана виновной и 30 декабря 1943 года гильотинирована. О гибели сестры Ремарк узнал лишь после войны и посвятил ей свой роман «Искра жизни», вышедший в 1952 году. 25 лет спустя именем сестры Ремарка назвали улицу в её родном городе Оснабрюке.

в 1951 году знакомится с голливудской актрисой Полетт Годдар (1910—1990), бывшей женой Чарли Чаплина, которая помогла ему прийти в себя после разрыва с Дитрих.

Ремарк страдает от новых приступов болезни Меньера, кроме того врачи ставят ему новый диагноз — диабет печени. Несмотря на болезнь Ремарк посещает родной город Оснабрюк, где встречается с отцом и сестрой Эрной.

Роман «Время жить и время умирать», посвящённый Полетт Годдар, выходит из печати в 1954 году. В тот же год смерть настигает отца Ремарка — Петера Франца.

Последние две зимы жизни Ремарка они с Полетт провели в Риме. После очередной остановки сердца, летом 1970 года, Ремарка положили в больницу Локарно.

Эрих Мария Ремарк скончался 25 сентября 1970 года, на 73-м году жизни от аневризмы аорты. Писатель похоронен на кладбище Ронко в кантоне Тичино. Полетт Годдар, умершая двадцать лет спустя, 23 апреля 1990 года, похоронена рядом с ним

Библиография

Романы
  • Приют грёз (1920 г.)
  • Гэм (1924 г., опубликовано посмертно в 1998 г.)
  • Станция на горизонте (1927 г.)
  • На Западном фронте без перемен  (1929 г.)
  • Возвращение (1931 г.)
  • Три товарища (1936 г.)
  • Возлюби ближнего своего (1941 г.)
  • Триумфальная арка (1945 г.)
  • Искра жизни (1952 г.)
  • Время жить и время умирать (1954 г.)
  • Чёрный обелиск  (1956 г.)
  • Жизнь взаймы (1959 г.):
  • Ночь в Лиссабоне (1962 г.)
  • Тени в раю (опубликовано посмертно в 1971 году)
  • Земля обетованная (опубликовано посмертно в 1998 году)

You may also like...

10 комментариев

  1. Keflex For Dogs Viagra Ohne Rezept Berlin viagra to orderviagra Buy Viagra Online Reputable Viagra Rezeptfrei Per Uberweisung Je Peux Acheter Kamagra

  2. Cialis Lilly 20mg Best Price For Generic Viagra Gassy Baby Amoxicillin cheap cialis online Viagra Da 100 Stendra Online Cialis Generico Contrareembolso

  3. Amoxicillin Dairy Products generic cialis from india Nolvadex For Sale Uk Je Veux Acheter Du Cialis

  4. Cialis Jour Levitra Genericos Zantac levitra 100mg guaranteed lowest price Amoxicillin The Right Dose Forseniors Viagra Dal Canada

  5. Ways To Last Longer Cialis 10 Mg Sin Receta Cialis.60mg.Sale xenical in spain for sale Affitto Levitra Originale

  6. Vendita Cialis Generico Levofloxacin 750 For Bladder Infection Sildenafil Citrate 100mg For Sale tadalafil cialis from india Viagra 28 Ans Il Cialis Generico E Sicuro Dosage Of Amoxicillin Pigs

  7. Buy Indomethacin Online Ajanta Pharma On Line п»їcialis Viagra Effet

  1. 13.01.2019

    […] Об авторе — Эрих Мари Ремарк […]

  2. 13.01.2019

    […] Об авторе — Эрих Мари Ремарк […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Регистрация не требуется. В качестве логина укажите рабочую почту, в качестве пароля - пароль от компьютера.