Запись 03.01.2016 (кафе “Мускатный кит”)

По традиции, раз примерно в квартал, мы встречаемся с моей одноклассницей в одном из вкусных мест в городе, чтобы перекусить и разговориться. О наших разговорах здесь речь не пойдет, хоть и занимательного немало.

Но речь пойдет о таком замечательном месте, как “Мускатный кит”.

Заведение позиционирует себя как бистро и пекарня. В прошлую нашу встречу, за столик мы не попали, так как посетителей было очень много. Нас предупредили, что лучше заказывать столик заранее. Что моя подруга и сделала (спасибо ей 😉 )

В кафе несколько залов. Тот что при входе – большой и в нем компактно много-много столов, довольно шумно. Мы же сидели в маленьком зале, где всего 4 столика. негромко играет музыка и вполне себе комфортно.

Обслуживание.  Официантка очень быстро принимает заказы. Очень приятная униформа, хороший этикет при общении с посетителями. Ждать еду в принципе не долго, но не 5-10 минут.

Ожидание. За время ожидания мы успели разговориться, осмотреться. И вот как раз вовремя подали кушанья.

Еда. Мы заказывали пасту и десерты с кофе. Я выбрала равиоли с творожным кремом и сыром и название-десерта-которое-я-не-помню. На фото десерт выглядит как вафельки с заварным кремом и фруктами. Еда приготовлена невероятно вкусно. Порции достаточны, чтобы неспеша насладиться и чувствовать себя в меру сытым.

Единственное, мне не особо понравился раф-кофе. Но возможно я придираюсь, потому что совсем недавно пила более вкусный раф в “Плантации”.

Интерьер. Сейчас нередко можно увидеть стиль типа лофт, который представляет собой некоторый недоремонт. Вот в таком стиле и выполнено кафе. Множество милых деталей, яркие лампы над столами, удобные высокие стулья из дерева. Все выглядит гармонично, удачно, и подобающе для данного места.

Мускатный кит

Мускатный кит

Мускатный кит

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Регистрация не требуется. В качестве логина укажите рабочую почту, в качестве пароля - пароль от компьютера.