О фильме «Тор. Рагнарёк», 2017

Фильм вышедший в мировой прокат еще 10.10.2017 (в день моего рождения), появился в российском прокате лишь 02.11.2017. Хотя на Хабаровских экранах и того позднее — 06.11.2017. Так как премьера пришлась на выходной день, а упустив возможность сходить сразу мы обрекли бы себя читать спойлеры еще целых 4 дня, то мы пошли в тот же вечер.

Фильм, конечно, снят в США. Длительность 130 минут (2 часа 10 минут), рейтинг IMDb: 8.20 . Не стоит говорить, что фильм легко себя окупил еще до выхода на российский экран.

Впечатления. Марвел однозначно интереснее смотреть на большом экране. Для меня чересчур много глупых шуточек, что делает фильм менее эпичным. Но оставляет его быть стоящим и захватывающим.

Сюжет

Спустя два года после битвы при Заковии Тор безуспешно искал Камни бесконечности и в настоящее время оказывается в тюрьме огненного демона Суртура (англ.). Демон рассказывает, что отец Тора Один больше не находится в Асгарде, и что царство скоро будет уничтожено в пророческом Рагнарёке, как только Суртур объединит свою корону с Вечным огнем. Тор побеждает Суртура и забирает его корону, веря, что Рагнарёк не наступит.

Тор возвращается в Асгард, чтобы найти своего приёмного брата Локи, который выдаёт себя за Одина. Тор вынуждает брата помочь ему найти их отца, и с инструкциями от Стивена Стрэнджа на Земле они находят Одина в Норвегии. Один объясняет, что он умирает, и что кончина позволит его перворождённой дочери Хеле вырваться из тюрьмы, в которой она была давно запечатана. Хела была лидером армий Асгарда и завоевала девять миров с Одином, но была заключена в тюрьму и вычеркнута из истории после того, как её амбиции стали слишком велики. Один умирает, а Хела появляется. Она уничтожает молот Тора Мьёльнир, и когда Тор и Локи пытаются бежать через мост Биврёст, богиня смерти преследует и вытесняет их в космос, чтобы они там умерли. Хела прибывает в Асгард, уничтожает свою армию, воскрешает древних мертвецов, которые когда-то сражались с ней, и назначает угнетённого асгардца Скурджа своим палачом. Она планирует использовать Биврёст для расширения империи Асгарда, но Хеймдалль похищает меч, который управляет мостом, и скрывается с остальными гражданами Асгарда.

Тор свалился на Сакаар, мусорную планету, окружённую червоточинами. Он захвачен наёмником под названием «Забияка 142» и принят в качестве гладиатора для правителя планеты, Грандмастера, которого Локи уже обманул. Тор признает 142 как одну из Валькирий, легендарного отряда девушек-бойцов, которые были убиты, защищая Асгард от Хелы давным давно. Тор вынужден принять участие в битве чемпионов Грандмастера, столкнувшись со своим старым другом Халком. Тор почти побеждает Халка, прежде чем Грандмастер жульничает, чтобы обеспечить победу Халка. По-прежнему порабощенный, Тор пытается убедить Халка и 142 помочь спасти Асгард, но никто не желает. Вскоре ему удается сбежать из дворца и найти Квинджет, который привел Халка в Сакаар. Халк следует за Тором в Квинджет, где запись Наташи Романофф превращает Халка обратно в Брюса Бэннера впервые после Заковии.

Грандмастер приказывает 142 и Локи найти Тора и Халка, но пара вступает в драку, и Локи заставляет её пережить смерть своего товарища Валькирии от рук Хелы; она решает помочь Тору, взяв Локи в плен, чтобы доказать свою доброжелательность. Не желая отставать, Локи предоставляет группе возможность украсть один из кораблей Грандмастера. Затем они освобождают остальных гладиаторов, которые во главе с Коргом и Миком устраивают бунт. Локи пытается предать своего брата, чтобы получить награду от Грандмастера, но Тор ожидает этого и оставляет его на Сакааре. Гладиаторы вскоре находят Локи. Тор, Бэннер и 142 бегут через червоточину в Асгард, где армия Хелы атакуют жителей Хеймдалла и Асгард. Бэннер снова становится Халком и сражается со Скурджем и воскрешёнными воинами с 142, а Тор вступает в схватку с Хелой. Локи и гладиаторы прибывают для оказания помощи, и граждане садятся на свой большой корабль; раскаявшийся Скурдж пожертвовал собой, чтобы позволить им бежать. Тор теряет глаз, после чего у него возникает видение Одина, которое помогает ему понять, что только Рагнарёк может победить Хелу. Он, 142 и Халк отвлекают Хелу, а Локи находит корону Суртура и помещает её в вечный огонь. Суртур возрождается и уничтожает Асгард, как представляется, убивает Хелу.

Тор и остальные сбегают на корабль Грандмастера с оставшимися гражданами Асгарда, где Тор назван королем и решает восстановить Асгард на Земле. В первой сцене после титров они наткнулись на большой космический корабль. Во второй сцене Грандмастер встречает своих подданных, которые всё ещё борются с революцией, начатой гладиаторами.

Трейлер

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Регистрация не требуется. В качестве логина укажите рабочую почту, в качестве пароля - пароль от компьютера.