О фильме «Звездный путь. Бесконечность» (Startrack), 2016

На широкий экран фильм вышел 21 июля 2016 года. Мы пошли на просмотр 23 июля. Ажиотаж на утренний сеанс не особо большой — десяток человек с попкорном на завтрак.

Фильм снят режессером Джастином Лин — третья часть серии. Бюджет фильма 185 млн долларов. Длительность 2 часа.

В самом начале нас знакомят с героями прошлого фильма спустя 2 года после начала пятилетней миссии корабля Интерпрайс. Корабль отправляется на дозаправку, где к капитану за помощью обращается неизвестный корабль. По словам женщины-инопланетянки, ее корабль застрял в туманности и экипажу требуется помощь.

Капитан Кирк с командой отправляется на помощь, где на них нападает рой врагов. Их корабль будет разрушен, экипаж взят в плен и заточен на планете в туманности. Главные персонажи, катапультировавшиеся последними с Интерпрайса в капсулах умудряются не попасть в плен, поэтому их главной задачей становится найти друг друга, а затем и спасти весь экипаж.
Благодаря воле, отваге, и девушке, которую они нашли на планете, все получается.

В фильме проложена тонкая филосовская нить, о том как Кирк теряет себя и пытается найти свой путь в звездной галактике. Так же есть линия связанная с нетрадиционной ориентацией — Хикару Сулу оказывается геем (эпизод с поцелуем вырезан из фильма). Еще одна печальная новость, почти сразу после выхода фильма скончался актер Антон Ельчин, игравший Павла Чехова. 27-летний актер, отлично сыгравший свою роль..

Просмотр фильма заставил подумать о звездах, о том какие мы мелкие в сравнении с нашей Галактикой, как много темных мест и неизведанных уголков. ПО сравнению с «острым» первым фильмом, третья часть более мягкая, плавная, с любовными сценами, с некоторыми филосовскими мыслями, экшена поменьше.

Трейлер

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *